Nuestro AOVE reconocido como alimento vegano

 

Elegir una dieta vegetariana/vegana no solo constituye una opción dietética viable, sino que además aporta diversos beneficios para la salud.

 

Las dietas vegetarianas/veganas equilibradas son ricas en carbohidratos complejos y bajas en grasas (especialmente saturadas), y suelen incluir amplias cantidades de frutas y verduras, de modo que se acercan más a las recomendaciones oficiales que la dieta convencional común.

 

Los estudios han mostrado que llevar una alimentación vegetariana/vegana reduce las posibilidades de padecer diversas enfermedades crónicas relacionadas con el estilo de vida.

 

El propio documento de postura de la Academia de Nutrición y Dietética de los Estados Unidos afirma claramente: “Las dietas vegetarianas, incluyendo las veganas, planificadas de manera adecuada, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades. Estas dietas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluyendo el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez, la adolescencia, la edad adulta, así como para deportistas”.

 

Texto extraído de la Unión Vegetariana Española 

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