AVPA 2014 – París – Diploma Gourmet

 

Concurso Internacional aceites del mundo – AVPA París 2014

Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles

AVPA – La Agencia para la Valorización de los Productos Agrícolas es una organización no gubernamental sin ánimo de lucro. Esencialmente compuesta de productores y apasionados del gusto, AVPA se fija por objetivo de contribuir a la mejor valorización de las producciones agrícolas.

En un mundo de “materias primas”, de “commodities”, dominado por imperativos productivos y financieros, producciones de alta calidad merecen un tratamiento diferente y sus iniciadores merecen ser sostenidos en sus esfuerzos.

AVPA intenta por todos los medios convenientes de hacer tomar conciencia a los consumidores, y a los intermediarios interesados, del valor verdadero de las producciones agrícolas en cuanto su calidad, y el esfuerzo que eso supone, permiten distinguirlos de manera real de producciones más estandarizadas. Por consiguiente, ofrece al mismo tiempo a los productores interesados las plataformas de comunicación que les permiten encontrar salidas que valorizan. Aporta a los distribuidores las herramientas de análisis y segmentación que les permiten un enfoque razonado de su lineal.

Desde su constitución en 2005, AVPA permitió a más de 700 productores, esencialmente concentrados en los sectores de los aceites vegetales y del café, enfrentarse a las mejores producciones mundiales.
Los resultados del AVPA organizó el 10 de abril de 2014 la ceremonia de entrega de las medallas de la duodécima edición de su ahora tradicional concurso anual de los aceites vegetales del Mundo.

Delante de una asamblea amistosa de aficionados del gusto y de los aceites, donde se observaban miembros del Jurado, productores, representantes del cuerpo diplomático y autoridades civiles parisienses, el Secretario de AVPA dio lectura del palmarés.

Resultados 2014 aceites de oliva

El jurado había clasificado los aceites segun los dos frutados clasicos : Frutado Verde y Frutado Maduro y este año había un tercer frutado: Frutado Negro en lo cual había aceites presentados.

Entonces fue atribuido a cada aceite de los frutados Frutado Verde y Frutado Maduro un nivel de intensidad, segun su nivel de amargo y picante: ligero, medio o intenso.

Despues el Jurado selecciono a los mejores aceites para darlos el Diplôme Gourmet que permitia participar en la degustación final.

Durante esta degustación final el Jurado atribuyo a los mejores aceites una de las tres medallas: Gourmet d’Or , Gourmet d’Argent o Gourmet de Bronze

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