Crema de calabaza y batata con AOVE lasolana2 y jamón.

La verdad es que las cremas están especialmente indicadas para las noches frías de invierno, pero estando tan ricas, creemos que se pueden seguir tomando todo el año. Hemos utilizado principalmente calabaza, un alimento que ayuda a cuidarnos, debido a que tiene muy poca grasa y es rico en fibra y le hemos añadido batata, lo que le da un toque más suave y dulce, que luego hemos contrastado terminando el plato con un chorrito de AOVE, un plato muy muy rico!

 

 

 

 

Tiempo estimado de realización: 25 minutos

Ingredientes para 2 personas:

Medio kilo de calabaza, 1 batata pequeña (250 gramos aproximadamente), medio puerro, agua, AOVE lasolana2, jamón, pan, sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación:

Ponemos a cocer en un cazo con un poquito de agua, la calabaza, la batata y el puerro pelados y cortados y vamos moviendo poco a poco.
En paralelo, cortamos un poquito de jamón de trocitos y lo salteamos a fuego fuerte y reservamos.
Por otro lado, hacemos unos picatostes en la sartén y reservamos.
Cuando tengamos la verdura tierna, trituramos con la batidora y le añadimos un poquito de sal y pimienta.
Emplatamos, añadiendo al plato la crema de calabaza y batata y por encima un poquito de jamón y picatostes.
Terminamos el plato con un chorrito de AOVE, en nuestro caso, hemos elegido el AOVE de lasolana2, de variedad picual intenso y que contrasta perfectamente con la crema, dándole sabor y tonos frutados.

 

 

crema-de-calabaza-y-batata-225x300-225x300

 

Consejo:

Para decorar, en nuestro caso hemos utilizado jamón y picatostes y también podríamos añadir cebolla y/o puerro frito, daditos de queso curado, crujiente de jamón,…

Receta original publicada en el blog Olor Andaluz el día 13 de Marzo de 2014

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: