GatroAOVE – Encuentro de bloguers enamorados del AOVE – Gastroandalusí

GASTROAOVE ENCUENTRO DE BLOGGERS GASTRONÓMICOS ENAMORADOS DEL AOVE

El pasado fin de semana Ramón y yo asistimos al I Encuentro de bloggers gastronómicos enamorados del Aceite de Oliva Virgen Extra, organizado por Rosa Marchal y CM Europa. Durante el fin de semana hemos podido aprender la cultura del AOVE, así como de la diversidad de sensaciones organolépticas que nos regalan los zumos naturales de aceituna, de sus matices: tomatera, almendra, plátano, alcachofa… Ademas de que hemos podido conocer lo que se esconde detrás de cada AOVE es fundamental para poder seleccionar una buena colección de AOVEs para la cocina y sus maridajes.

 

 

Nos fuimos para hacer un almuerzo Campero, en la Antigua Fábrica de la Tiza, realizada con productos de la Sierra Sur de Jaén, elaborado por los miembros de la Cofradía Gastronómica “El Dornillo”.La Cofradía Gastronómica de la Comarca de la Sierra Sur de Jaén, “El Dornillo”, se fundó en 2003 y está formada por cofrades de todos los municipios de la comarca. Entre sus objetivos se encuentran conservar, promover y divulgar las tradiciones gastronómicas de la comarca de la Sierra Sur de Jaén y promocionar los productos agroalimentarios de la comarca de la Sierra Sur de Jaén

 

 

La degustación estuvo basada en los platos de LA LOZANA ANDALUZA, todos elaborados por la gran Carmen Pozo Luque y disfrutamos del platos tales como; “Majada de garbanzos con su ajico y su cominico ahogado en aove, Cazuela morisca de peces de río con escabeche de cítricos; Salpicón de meló con cuatro maravedíes de especias; Pastelón de cordero con orejones, pasas y miel de Adamuz; Albondiguillas en pepitoria con cilantro verde; Alfajores de almendra y cidra; Talvinas y Helado de aove”

 

En el cortijo el Madroño tuvimos una oleo-cena ofrecida por el Catering Más Sabor. Más Sabor es un catering que nace con el deseo de ofreceros un nuevo concepto de organización del banquete, que abarca mucho más que el aspecto gastronómico. Esta empresa cuida todos los detalles, incluso la decoración de los espacios, para que todo esté perfecto. La cena que nos elaboraron fue una muestra de ello, pues adaptaron a cada plato los distintos AOVEs del evento haciendo maridajes únicos, se nota que son un catering de Úbeda, porque la cena estuvo delicosa jajjaja

Alcachofas confitadas en aove y regada con La Solana2

Los blogguers enamorados del AOVE y que nos acompañaron en este magnífico viaje convirtiéndolo en una experiencia inolvidable fueron; Al Calor del horno, Atrapada en mi cocina, Carmina en la cocina, Club AOVE, Cocidito de mi vida, Cocina con Ana, Cocinando entre Olivos, Cogollos de Agua, Dulces Btrix, Gastro Andalusi, En el horno de mi abuela, La Solana2, Lola en la cocina, Mis recetas Anticáncer, Olor andaluz, y Where Caro wats. ¡¡Un besazo para todos!!

 

 

 

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