GUIA FLOS OLEI 2014

lasolana2 incluido en la edición de 2014

Flos-Olei-2014 - AOVE lasolana2

Guia Flos Olei 2014 guía al mundo del virgen extra

 

 Flos Olei 2014 – guía al mundo del virgen extra es la primera Guía de alcance internacional dedicada a las empresas productoras de aceite de todo el mundo y a sus extra virgenes, seleccionados con criterios de precisión absoluta por un panel de catadores expertos

coordinados por Marco Oreggia, editor y redactor de todo el volumen.

Realizada directamente en dos idiomas (italiano e Inglés), la Guía presenta 47 países seleccionados en 5 continentes. Italia y España además tienen un mapa del sector olivícola a nivel regional, acompañado de informaciones históricas, culturales, datos de producción, las variedades típicas y las áreas tuteladas por la denominación. Especialmente cuidada la cartografía que incluye tanto las zonas con mayor vocación olivícola como las de denominación de origen. Además por cada realidad productiva se
dedica una ficha con notas de cata de aceite y combinaciones gastronómicas.

La Guía responde a la necesidad de crear un producto que aporte frescura y vitalidad en el panorama editorial en un sector muy delicado como el de la olivicultura y se propone como un instrumento eficaz, con un perfil moderno y coherente con su vocación universal. Gracias a la precisión y a la cualidad del trabajo, esta guía actúa como un punto de referencia para todos los consumidores atentos a la buena comida y para los operadores del sector a nivel nacional e internacional.

Una página ejemplificativa se puede encontrar en www.flosolei.com.

Textos
Prólogo del volumen – Introducción a la guía – Panorámica introductiva de los 47 países:
Portugal; España – presentaciones regionales de España: Galicia, Castilla y León, País Vasco, La Rioja, Comunidad Foral de Navarra, Aragón, Cataluña, Extremadura, Comunidad de Madrid Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Andalucía, Murcia, Islas Baleares; Francia; Suiza; Italia – presentaciones Regionales de Italia: Piamonte, Liguria, Lombardía, Trentino-Alto Adigio, Véneto, Friuli-Venecia Julia, Emilia Romaña, Toscana, Las Marcas, Umbría, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Cerdeña; Eslovenia; Croacia; Bosnia y Herzegovina; Montenegro; Albania; Grecia; Ucraina; Chipre; Malta; Marruecos; Argelia; Túnez; Libia; Egipto; Etiopía; Namibia; Sudáfrica; Turquía; Azerbaiyán; Siria; Líbano; Israel; Palestina; Jordania; Arabia Saudí; Yemen; Irán; Afganistán; Pakistán; India; Nepal; China; Japón; Australia; Nueva Zelanda; Estados Unidos; México; Perú; Brasil; Chile; Uruguay; Argentina.

Mercado
Consumidores atentos y amantes de la enogastronomía; los operadores del sector como los agrónomos, los peritos agrarios, olivicultores, elaiotécnicos, tecnólogos; restauración de alta calidad, con especial referencia a los restauradores interesados en hacer una cesta o una carta de aceites; los propietarios o gerentes de las enotecas y bar de vinos; expertos catadores.

Temas
Se trata de una obra colectiva, editada y publicada por Marco Oreggia, periodista, crítico
enogastronómico y catador experto, con la colaboración de Laura Marinelli, periodista y catadora experta. En la realización de la Guía también participan importantes experto del sector olivícolo, tanto a nivel nacional como internacional, y un panel de catadores, coordinado por el editor.

Características técnicas
Código ISBN: 9788890429057
Precio: € 30,00
Formato: 14 x 21 cm
Número de páginas: 864
Lanzamiento previsto: Noviembre 2013

 

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