HOJALDRE MARINERO / AOVE LA SOLANA 2

 

De sobras conocéis mi debilidad por el hojaldre,tanto en dulce como en salado,en mi nevera no suele faltar nunca! Aunque me acabo de dar cuenta que no subo muchos. Ea pues aquí os dejo uno que prepare hace unos días y que me soluciono el almuerzo junto a una ensaladita. Es tan agradecido verdad? Casi con cualquier cosita que le pongamos esta rico,solo va en cuestión de gustos,rellenar y al horno,cero complicaciones!
Marinero porque evidentemente va con cositas del mar, concretamente le puse atún, gambitas y mejillones…estaba de vicio!

                    

 

Para la elaboración del relleno emplee un aceite diferente y de altísima calidad como es La Solana 2.Sin duda esto hizo que saliera mas rico si cabe aun,este hojaldre y es que sabemos que nada como una excelente materia prima y esta lo es.
Se trata de un aceite andaluz,concretamente de Campo Cisnares, al Norte de la provincia de Almería y es único en el mercado,porque no existe otra producción con las mismas características. El aceite de la variedad Picual tiene una fuerte personalidad,presentando matices sensoriales específicos que lo hacen fácilmente identificable en el conjunto de los aceites varietales. De color verde,muy frutado,amargo y un poco picante y de sabor intenso y consistente.

Con-aroma-a-caserito-AOVE-lasolana2-225x300

Y ahora vamos con el hojaldre…

INGREDIENTES:

2 Placas de hojaldre fresco refrigerado
Pimiento verde
Cebolla
Tomate frito
Pimientos del piquillo a tiras
AOVE lasolana2
1 o 2 latas de atún en aceite de oliva
Un puñado de gambas crudas,yo puse congeladas
Un puñado de mejillones cocidos,también puse congelados
1 huevo cocido
1 huevo batido.

PREPARACIÓN:

Muy fácil,hacemos un sofrito en una sartén con el aceite y el pimiento verde y cebolla cortados muy menuditos. Una vez este listo,añadimos los pimientos del piquillo a tiras y las gambas,removemos y dejamos que se hagan.Por ultimo incorporamos los mejillones cocidos y el atún  junto al tomate frito y el huevo cocido picado,de manera que nos quede bien jugoso,removemos de nuevo y dejamos que se mezclen bien los sabores,si vemos que hace falta,ademas salaremos un poco.
Con el relleno ya listo,desplegamos las placas de hojaldre,estiramos un poco y colocamos bien sobre una de ellas,cerramos con la otra,presionando bien los bordes para que no se nos salga y llevamos al horno a la temperatura que nos indique el fabricante hasta que la veamos doradita. A mitad de cocción pincelamos con el huevo batido toda la superficie.Esta buenísima tanto caliente como templada o fría!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: