ACEITE DE ALMERÍA (DELICATESSEN ANDALUZ)

Quiero hablaros de uno de los mejores aceites de oliva del mundo. Se cosecha en la provincia de Almeria. El aceite Lasolana2 es un aceite de edición limitada, yo diría una linea de lujo. Destinada solo al mercado de delicatessen y gourmet. El aceite de oliva virgen extra picual lasolana2 tiene un sabor intenso, frutado, amargo y un poco picante, con un apreciable color verde.

AOVE lasolana2- la cocina de trini altea

Cristobal….Me comenta lo siguiente: -Soy un pequeño agricultor y productor. y me da 10 razones para comprar aceite Lasolana2 ……

Variedad picual, único en el mercado del que sólo se producen 2.000 botellas, y uno de los más caros del mundo. Los 10 Motivos para comprar el aceite de oliva virgen extra Lasolana2 1- La plantación se cultiva a 1100 metros de altitud sobre el nivel del mar, cuando el 97% del olivar se encuentra por debajo de los 800 metros. (platas más sanas y con menor producción) 2- El cultivo ecológico de las plantas, abonadas con estiércol y con los tratamientos fitosanitarios mínimos imprescindibles, y en periodos que afectan lo menos posible al fruto. 3- Por la temprana recolección de la aceituna, realizada justo antes de que el fruto alcance su maduración, con lo que el sabor frutado y amargo del aceite obtenido es mucho más pronunciado, resaltando las características organolépticas y varietales de la aceituna picual. 4- Por el sistema de recolección, con medios mecánicos (tractor con vibrador), con el que solo recogemos los frutos que están en el árbol, despreciando todos aquellos que hayan caído al suelo, y llevando a la almazara sólo frutos sanos y bien tratados. 5- Por el proceso de elaboración en dos fases, con extracción en frio a 22ºC, con el que se obtienen aceites de calidad superior, con mayor concentración de polifenoles y estabilidad oxidativa. 6- Por las condiciones de almacenamiento en obra antigua con paredes de barro de 70 cm de espesor, que hacen que la temperatura media del recinto sea de 11ºC desde noviembre a mayo, estando el aceite casi en estado de congelación. 7- Envasado en rama y sin filtrar, para que el aceite llegue al consumidor en su estado más natural. 8- Envase de diseño, en botella de cristal verde etrusco, con cierre de calidad y seguridad. 9- Porque nosotros comercializamos el aceite obtenido de nuestras propias aceitunas, y podemos garantizar el proceso de principio a fin con una producción limitada de 2000 litros. 10- Y por último por la relación calidad / precio, aunque este punto sólo puede ser confirmado por usted cuando lo pruebe.

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