OLIVINUS 2013 – Mendoza (ARGENTINA)

lasolana2 galardonado  con PRESTIGIO ORO en la edición de 2013.

OLIVINUS 2013 - Prestigio Oro - AOVE lasolana2

En este momento, Olivinus 2013 es el concurso más importante del aceite de oliva virgen extra en el mund0. Ahora en su séptima edición, y con la cobertura de los medios internacionales , la reputación OLIVINUS habla por sí mismo . Único proceso de evaluación de la competencia y la calidad y experiencia de los magistrados que , sin duda, hace que el OLIVINUS sea la competición más fiable y probada en su género.
OLIVINUS , creado en 2005 por el Ing. Químico Raúl Castellani, es el único concurso internacional llevado a cabo en América del Sur , América Central y el Caribe , región que es por excelencia el consumidor de los aceites de oliva de todo el mundo y en constante aumento de su consumo . El Director Técnico será , en 2013, el Dr. Giuseppe Antonio Lauro ( de Italia) con un gran reconocimiento internacional en el mundo del AOVE.
El evento está organizado por VINAR SA en el mega evento Olivius – VINUS ( Vino, Nutrición , Salud y aceite de oliva ).
Con gran éxito finalizó el Séptimo Concurso Mundial de Aceite de Oliva Extra Virgen en Latinoamérica OLIVINUS 2013 donde han sido premiados 212 aceites de oliva Virgen Extra de un total superior a los 500 presentados, correspondientes a Aceites Virgen Extra de empresas de 21 países.El muy alto nivel de los aceites de Oliva Virgen Extra nacionales e internacionales presentados, ha permitido premiar a 105 productos con la medalla de Gran Prestigio, 72 AOVE lograron la medalla de Prestigio y 35 AOVE lograron la medalla de Oro.
El concurso solo premió con la calidad Virgen Extra, al 41,9% de los AOVE presentados, lo que muestra la alta calidad de los mismos. Las medallas de Gran Prestigio se otorgan a aceites Virgen Extra con más de 86 puntos, las de Prestigio entre 76 a 85 puntos y las medallas de Oro entre 65 y 75 puntos.
Todos los aceites Virgen Extra, no deben tener ningún aspecto negativo o defecto. OLIVINUS no premia aceites Virgen.
Un total de 35 expertos estuvieron presentes, con la dirección general del Ing. Qco. Raul Castellani y la Dirección Técnica del Dr Antonio Giuseppe Lauro, de Regia Calabria, Italia, quienes degustaban, poco más de 150 aceites por día, en diferentes comisiones.
Cabe destacar que en el concurso se encontraban presentes 80 de los 100 mejores aceites del mundo, y a su vez debe recordarse, que OLIVINUS es el concurso más importante del hemisferio sur y el más importante del mundo por la calidad de jurados y países intervinientes, y el tercero en cantidad de muestras del mundo.

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