Recetas de Cocina con AOVE lasolana2

Contenidos de la página

Patatas pequeñas al tomillo

Patatas pequeñas al tomillo Ingredientes: Para la elaboración de  las patatas pequeñas al tomillo necesitamos: 1 kg de patatas pequeñas blancas o rojas de piel fina. 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Picual Ecológico lasolana2. Un pellizco de tomillo (lo...

Sopa de esparragos

Sopa de espárragos con jamón ibérico y AOVE lasolana2. Los espárragos trigueros auténticos son bastante difíciles de conseguir. No obstante en la mayoría de los establecimientos los encontramos de cultivo intensivo o de invernadero. Son un poco menos fuertes de sabor...

Plato tipico Almeria Norte – Gurupos

Gurupos - Un Plato típico de El Campo Cisnares Gurupos: Esta receta es una de las recetas más añoradas por mi desde el fallecimiento de mi madre en plena Expo-92. Siempre he tenido nostalgia por esta receta porque nunca fui capaz de recordar como preparaba mi madre la...

Ensalada deliciosa – Las recetas de Noe

Ensalada deliciosa Las recetas de Noe - Noelia Solla 05 de Mayo de 2016   Y ¿sabéis lo que hace deliciosa a esta ensalada?. El AOVE que he utilizado: lasolana2. Ha engrandecido notablemente este plato. lasolana2 es un aceite de la variedad picual, de ello su fuerte...

Picantones al horno – Carmina en la cocina

Picantones al horno - Carmina en la cocina 20 de Marzo de 2016   Semana Santa y no se me ocurre otra cosa que publicar que un plato de carne. Pero como no todo va a ser bacalao y torrijas, nos vamos a comer unos picantones al horno con una salsa de las que mojas, y...

ENSALADA DE TOMATES CHERRY Y MOJAMA – Belika en la cocina

ENSALADA DE TOMATES CHERRY Y MOJAMA - Belika en la cocina Martes, 23 de febrero de 2016 Ensalada de tomates cherry y mojama Ingredientes: 24 tomatitos cherry 3 aguacates 200 gr. de mojama queso de cabra de rulo un poco de azúcar molida 8 cucharadas de aceite de oliva...

Merluza confitada

MERLUZA CONFITADA EN AOVE LASOLANA2 jueves, 25 de febrero de 2016 Belika en la cocina Ingredientes: para 4 personas 8 lomos de merluza 6 cebollitas francesas 1 cabeza de ajos un buen ramo de perejil fresco caldo sal pimienta molida mantequilla 1/2 l. de aceite de...

Bombones de chocolate, aove, guindilla y sal

Bombones de chocolate, aove, guindilla y sal Bombones de chocolate con aceite de oliva virgen extra con confitura de guindilla, flor de sal y caviar de aceite, un poco largo para el título, así que Ana lo dejó en “Chocolate, aove, guindilla y sal” en su blog Cocinando...

Boquerones en vinagre con anchoas del Cantábrico

Boquerones en vinagre con anchoas del Cantábrico y AOVE lasolana2 Para la realización de este combinado he utilizado un envase de “Anchoas del Cantábrico” y otro de “Boquerones en vinagre”. Ambos de 125 grs. He troceado muy bien unos ramilletes de perejil (siempre al...

Falso carpaccio de lomo embuchado-Jugando a las cocinitas

Falso carpaccio de lomo embuchado A veces cuando menos te lo esperas y con la nevera sin mucho que ofrecerte surge una idea que te soluciona la vida, al menos en ese momento... INGREDIENTES Lomo embuchado partido fino (he usado de Cárnicas Mulas) Queso parmesano...

Pulpo a la gallega – Le monde de Yurita

Pulpo a la gallega con Aceite de Oliva Virgen Extra lasolana2 Buenos días chic@s!! Una de las maravillas del mundo es el Aceite de Oliva, nuestro apreciado oro líquido. Es un tesoro en la cocina, la medicina natural para la salud y la perfecta nutrición para la piel....

La cocina de Trini Altea – Almería

ACEITE DE ALMERÍA (DELICATESSEN ANDALUZ) Quiero hablaros de uno de los mejores aceites de oliva del mundo. Se cosecha en la provincia de Almeria. El aceite Lasolana2 es un aceite de edición limitada, yo diría una linea de lujo. Destinada solo al mercado de...

Ensalada de tomate raf con AOVE lasolana2

 Ensalada de tomate raf con AOVE lasolana2   Para hacer esta ensalada tomamos la cantidad de tomates que nos vayamos a preparar. Cortamos los tomates por la mitad en un corte transversal, les quitamos a la parte superior el corazón y lo trocemos en cuartos u octavos...

Calamares en salsa roja – Jugando a las cocinitas

Calamares en salsa roja Muy ricos, muy fáciles y muy rápidos, os les recomiendo de todas todas. No os quedéis sin probarlos porque os van a encantar. Están deliciosos solos o como acompañamiento de cualquier tipo de pasta, arroz blanco o con la guarnición de unas...

Espaguetis con calamares en salsa roja – Jugando a las cocinitas

Espaguetis con calamares en salsa roja - Jugando a las cocinitas ¿Qué tendrá la pasta que nos vuelve a todos locos? y no me refiero a los "dineros" sino a la pasta rica, a la de hincarle el diente, mucho más interesante y accesible para la mayoría de los mortales....

Vinagreta verde con pulpa de tomate – Jugando a las cocinitas

Vinagreta verde con pulpa de tomate Sencillo aderezo muy especial que casa estupendamente con un  montón de recetas, entre ellas mi favorita de champiñones. Les da un toque delicioso y quedan muy sabrosones, mañana la prepararemos... También me gusta muchísimo para...

Puré de calabacín con alcahofas al vapor – Cocina con Ana

Puré de calabacín con alcachofas. Los purés son mis cenas preferidas…quien me lo iba a decir a mí….en la vida había comido yo purés de verduras, jejej, y cuando llegó la Thermomix a mi casa, me aficioné a ellos de qué manera…los hago casi de cualquier verdura,...

Ajo de Viña – Bego de Al Calor del Horno

Ajo de viña  ¿Habéis estado en Jerez? ¿Habéis visitado un mosto, y habéis comido ajo? Si no es así, no os han enseñado el Jerez de a pie, el Jerez que desde San Andrés hasta el comienzo de la primavera sale los sábados, domingos y festivos, a un mosto a tomarse un...

Crema de calabaza y batata – Olor Andaluz

Crema de calabaza y batata con AOVE lasolana2 y jamón. La verdad es que las cremas están especialmente indicadas para las noches frías de invierno, pero estando tan ricas, creemos que se pueden seguir tomando todo el año. Hemos utilizado principalmente calabaza, un...

Dorada a la sal – Cogollos de Agua

DORADA A LA SAL                Asar con sal es una técnica antigua que nos permite cocinar los alimentos en su jugo, además de que la capa de sal que cubre en este caso a la dorada impide que se escapen los jugos y los aromas. Y no, no queda nada salado, el punto de...

Crema de pimientos amarillos – Atrapada en mi cocina

CREMA DE PIMIENTOS AMARILLOS   Si alguien se pregunta cómo me organizo para decidir qué recetas publicar en un mes, tengo que decir que a veces soy muy ordenada y me apunto todas las recetas en la agenda, aunque luego no todas van saliendo, ya sea porque la receta...

Pan con aceite – Cocinando entre Olivos

Pan con aceite - Cocinando entre Olivos Hoy vengo a hablaros del Aceite de oliva virgen extra, La Solana2. Un aceite, que descubrí el año pasado en el Twitsandaove, tengo que deciros que tanto a mí como a mis compañeros de cata, nos sorprendió gratamente. Se trata de...

Aguacate con queso de cabra, miel de caña y AOVE

  Aguacate con queso de cabra, miel de caña y AOVE - Cocinando entre Olivos Según el calendario, ya está aquí el verano, apetecen cosas más ligeras y frescas,  así que os dejo con una idea para este fin de semana, aguacate con queso de cabra y miel de caña, o si...

Pan con aceite – Con un par de guindillas

Pan con aceite Con un par de Guindillas Aceite de oliva virgen extra lasolana2 20 de junio de 2013 Las cosas bien hechas, se notan.   Las cosas bien hechas, se notan. Las cosas hechas con pasión, se notan. El buen aceite de oliva virgen extra… ¡se nota!. Y todo esto...

Ensalada de fruta y queso fresco

Ensalada con fruta y queso fresco Burgo de Arias - Cocinando entre Olivos   Hoy una ensalada con fruta y queso fresco Burgo de Arias, muy ligera y sabrosa, va a ser la cena de hoy. Si aún no habéis visto el reto de los concursantes de Masterchef  en el que sacaron el...

Pan con Aceite, sal y pimienta- Jugando a las cocinitas

Pan con Aceite, sal y pimienta No soy experta en aceite, ni catadora, ni nada parecido pero si que se lo que me gusta y este aceite me ha gustado y mucho...   Es una pequeña maravilla que además cuando conoces su procedencia se torna casi épica, os cuento. Tan solo se...

Hojaldre marinero – Con aroma a caserito

HOJALDRE MARINERO / AOVE LA SOLANA 2   De sobras conocéis mi debilidad por el hojaldre,tanto en dulce como en salado,en mi nevera no suele faltar nunca! Aunque me acabo de dar cuenta que no subo muchos. Ea pues aquí os dejo uno que prepare hace unos días y que me...

Patatas a la gallega – La casita de Aitana

Patatas a la gallega – La casita de Aitana Esta receta es una imitación de la famosa receta del pulpo a la gallega, pero en vez de utilizar pulpo, aquí La Casita de Aitana ha utilizado patatas cocidas y la verdad es que le ha quedado un plato bastante sencillo de...

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